ЛИСКИ. ХРАМ НОВОМУЧЕНИКОВ ВОРОНЕЖСКИХ. - «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Матф. 19, 14)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Матф. 19, 14) 24 Февраль 2014

В деле православного воспитания ребенка большое значение имеет приобщение его к духовным и нравственным ценностям. Дети глубоко и трепетно воспринимают и переживают свои первые впечатления, обретая опыт, который в дальнейшем определит их жизненный путь и нравственный выбор. И хорошо, когда с раннего детства у ребёнка развивается правильное понимание любви к ближнему. Поэтому каждого,кто приходит в нашу школу, принимают как члена семьи. Мы хотим, чтобы в душе ребёнка затеплился огонек любви к тому, что его окружает: к близким людям, Родине, любимому делу. Важно, чтобы эти первые впечатления раскрывали красоту и величие сотворенного Богом мира, учили любить и беречь его. Именно с этой целью в октябре уже ушедшего 2013 года мы с детишками нашей воскресной школы, преподавателем Скрынниковой Юлией Сергеевной и матушкой Мариной подготовили и провели урок-экскурсию на тему «Красота Богом созданного мира», собрали букеты красивых осенних листьев, из которых в последствии дети сами создали трогательные поделки в память об уходившей осени. Ребята, слушая преподавателя, имели возможность посмотреть другими глазами на то, что сопровождает нас каждый день, но, к сожалению, не всегда нами замечается. А ведь красота Божественного творения совсем рядом, и в простых, на первый взгляд, вещах. И именно дети наиболее восприимчивы ко всему чистому и светлому, именно они умеют радоваться совсем малому. Нам взрослым нужно учиться у наших детей! Сам Спаситель наш сказал: "... Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; " (Матф.18:3), можно сказать так: "Если не примете с доверием любви Бога, как ребенок принимает любовь любящих его родителей, не войдете в Царство Небесное". Царствие Божие — это царство любви, ибо "Бог есть любовь" (1 Ин 4,16). И дети, имея в своём сердце лучики Божественной любви, с лёгкостью и простотой делятся ею с другими.
А с какой любовью и усердием, готовились наши воспитанники к великому и светлому празднику Рождества Христова. С помощью своих наставников: учителя воскресной школы – Скрынниковой Юлии Сергеевны, учителя пения - Мирошниковой Елены Юрьевны, хореографа - Поляковой Ирины Олеговны, матушки Марины и родителей, дети приложили немало усилий, чтоб прославить Бога в стихах и песнях на утреннике 7 января. Как переживали, старались не пропускать ни одной репетиции, преодолевая порой немалые трудности. В сам праздник Рождества Господа нашего Иисуса Христа они доставили большую радость всем гостям нашего Храма, а особенно детям из приемника-распределителя «Лучистый» и детям с ограниченными возможностями по здоровью, которые были приглашены на праздник. После концерта всем без исключения были вручены сладкие Рождественские подарки. Не остался без подарка и сам настоятель нашего Храма, протоиерей Александр Королев, которому, дети с ограниченными возможностями по здоровью, занимающиеся в ТЮЗе нашего города, преподнесли сделанные своими руками подарки.
Да и сами Святочные дни не остались в нашей школе незамечеными. Вся наша дружная православная «семья» приняла участие в чаепитии, слушая рассказы учительницы и просматривая Рождественские истории. Дети с большой радостью откликались на любую возможность быть причастными к доброму делу и Рождественской радости: посетили болеющую девочку Дашу, с поздравлениями и песнопениями в честь радостного праздника, желая чтоб Рождественская радость коснулась и тех, кто не смог прийти на праздничный утренник в Храм. 19 января, в праздник Святого Богоявления, уже по традиции, в нашем Храме было организованно для всех желающих купание в купели со Святой Крещенской водой. Не остались безучастными и наши детки: проявив решимость, многие из них окунались в купель. Сколько было чистых детских эмоций и духовной радости, сколько впечатлений, которыми дети щедро делились. Вот так незаметно и с пользой пролетели наши праздники и Святочные дни.
С новыми силами мы вступили в следующий, подаренный нам Богом год, с надеждой и упованием на укрепляющего нас Господа! "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. " (Иак 1,17-18).

назад к списку новостей